|
|
Яблочный ч@т
«Старость... в 30 лет? Да что за глупости!» - скажете вы и будете по-своему правы. Однако нелишне помнить азбучную истину из физиологии человека: первые малоприятные возрастные изменения в организме начинаются именно в 25-30 лет, а то и раньше...
Старение замедлить нельзя...
Это, конечно же, миф. Чтобы предотвратить появление на лице следов времени, не нужен хирург - ни обычный, ни пластический.
Всё гораздо проще. Стоит поменьше времени проводить на открытом солнце (его лучи - причина появления 80% морщин на лице, не говоря о прочем). Нужно также отказаться от сигарет. По возможности сократить число повседневных стрессов - это уменьшит количество разрушительных свободных радикалов в крови. А полстаканчика (не более!) сухого красного вина за обедом положительно повлияет на состояние сердца. Такое вино содержит вещество ресвератрол, которое, согласно последним исследованиям учёных, увеличивает продолжительность жизни клеток на 60%.
В Санкт-Петербурге есть множество мест, где можно приятно провести время с близким человеком. У каждого места своя неповторимая энергетика, которая поможет запомнить ваше свидание надолго.
Катание на тройке
Традиционное русское развлечение может стать отличным и запоминающимся свиданием для безнадежных романтиков. Покататься на тройке можно в петербургских конных клубах. Одним из таких является клуб Western Horse. Помимо катания на тройке, в питомнике круглый год можно обучиться верховой езде, прокатиться на собачьей упряжке или устроить фотосессию с оленем, волком или совой.
Тел.: 970-79-47, +7 (921) 912-09-64
Адрес: Ропшинское шоссе, 8.
Нередко люди воспринимают свою работу как что-то тяжелое, навязанное им. А как следует относиться к ней, чтобы чувствовать себя счастливым?
Работу нам никто нам не навязывает, мы же не рабы... Даже если вы трудоустроились за компанию с подругой, или вам помогли родители, это был ваш выбор. Попробуйте рассуждать разумно. Ведь, когда вы устраивались, что-то же вам нравилось? Почему забыли эти плюсы и сейчас сосредоточились только на минусах? Чтобы вновь воспылать чувствами к опостылевшему трудовому месту, напишите благодарственное письмо вашей работе. Перечислите все хорошее, что она вам дает, и попросите прощения за то, что вы недовольны. И это все - на страницу, не меньше. Возможно, после этого ваше хорошее отношение к работе восстановится на долгое время. Если же вы окончательно исчерпали интерес к своему занятию - меняйте его, подыскивая другое, более соответствующее ожиданиям.
Нередко люди воспринимают свою работу как что-то тяжелое, навязанное им. А как следует относиться к ней, чтобы чувствовать себя счастливым?
Работу нам никто нам не навязывает, мы же не рабы... Даже если вы трудоустроились за компанию с подругой, или вам помогли родители, это был ваш выбор. Попробуйте рассуждать разумно. Ведь, когда вы устраивались, что-то же вам нравилось? Почему забыли эти плюсы и сейчас сосредоточились только на минусах? Чтобы вновь воспылать чувствами к опостылевшему трудовому месту, напишите благодарственное письмо вашей работе. Перечислите все хорошее, что она вам дает, и попросите прощения за то, что вы недовольны. И это все - на страницу, не меньше. Возможно, после этого ваше хорошее отношение к работе восстановится на долгое время. Если же вы окончательно исчерпали интерес к своему занятию - меняйте его, подыскивая другое, более соответствующее ожиданиям.
Пожалуй, все согласятся, что летом работать совсем не хочется. Но это время можно использовать с умом и пользой для своего карьерного роста.
Если вместо аромата моря и спелых фруктов вы все еще дышите офисной пылью, не расстраивайтесь. Лето – период затишья, и именно сейчас можно сделать массу полезного для своей карьеры, для чего может не хватить возможностей в любой другой сезон.
Итак, что же можно сделать летом для своей карьеры?
С раннего детства на протяжении всей жизни ни одно слово мы не слышим так часто, как собственное имя. Оно состоит из набора звуков различной высоты, которые приводят в возбуждение отдельные участки мозга, оказывая таким образом воздействие на своего носителя, а также на окружающих его людей.
Каким он будет, будущий человек Земли? Выбор имени - ответственное дело.
Одни имена звучат твердо, жестко: Игорь, Дмитрий, Анатолий, Жанна, Дина, Екатерина, Дарья и т. д. Под воздействием звукового раздражителя у детей с такими именами формируется настойчивый, упрямый характер. Они самостоятельны и решительны.
Обладатели мягко звучащих имен: Светлана, Ирина, Вера, Наталья, Михаил, Сергей, Алексей, Илья, Василий и т.д. - обычно имеют спокойный, покладистый характер.
Всем известно, как оправдываются «опоздуны»: сломался транспорт, застрял в пробке, часы «не так» шли, кто-то позвонил в последний момент и задержал... Вы наверняка можете дополнить этот список - ведь не раз слышали подобные слова от других и, возможно, произносили их сами. Как этого избежать?
СЕКРЕТ № 1. ВЫСТУПЛЕНИЕ ВМЕСТО ОПОЗДАНИЯ
Многие думают, что, опаздывая и вынуждая других ждать их, они тем самым подчеркивают свою незаменимость и нужность. Но это не так. Спросите у себя -чего вы хотите добиться с помощью намеренного опоздания? Если пытаетесь обратить на себя внимание, то есть лучшие способы - публичные выступления, достижение каких-либо выдающихся результатов. Если же хотите показать, что вы не такой, как все, то почему демонстрируете это таким странным способом? Задавайте себе подобные вопросы - и вы заметите, что постепенно количество опозданий уменьшится.
№2. ПЛАНИРУЙТЕ РЕАЛИСТИЧНО
В новом году хочется начать жизнь с чистого листа. Но, отгуляв праздники, ты понимаешь, что ничего не изменилось. Та же работа, та же рутина...
Откровенную скуку и неудовлетворенность, как показывает статистика, более девяноста процентов работников начинают чувствовать уже спустя год работы в компании. Именно поэтому мы часто меняем место работы. Почему так происходит? Психологи считают, что былой запал можно вернуть, если выполнять нехитрые правила.
"Режиссер дал всего нам шесть кадров", - поется в юмористическом сериале. Такой вот телевизионный лимит. Но не на экране, а в жизни мы сталкиваемся с куда более жестким ограничением - лимитом времени. Мы вечно куда-то спешим, за чем-то гонимся, где-то не успеваем. В результате накапливается усталость, развивается стресс. И тут требуется полноценная программа восстановления. Своего рода "шесть кадров", которые наполнят энергией и придадут сил.
Прежде всего, даем себе установку: через "шесть кадров" я буду снова бодр и энергичен. Сильная настройка - основа эффективного результата. Она запускает естественные реакции организма, которые нейтрализуют стрессы. Установка формирует сознание, ориентирует его на особое состояние и конкретный результат, помогает мобилизовать силы и гармонизировать внутреннее состояние. Итак...
Кадр 1
Правило №1 - ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛЕТЬ САМОГО СЕБЯ!
Жалость к самому себе - худшая из возможных эмоций. Она разрушает все вокруг, поддавшись ей, вы ощущаете себя беспомощным. Перестаньте быть жертвой, перестаньте испытывать жалость к себе и будьте счастливы.
Правило №2 - БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ
Современный мир полон суеты, и мы очень редко бываем благодарны за те блага, что он нам дарует. Прямо сейчас подумайте обо всём том, чему вы благодарны: семья, здоровье, дом - всё. Проявляйте благодарность каждый день и будете счастливы.
Правило №3 - ЧАЩЕ ГОВОРИТЕ "ДА"
Все мы говорим "Нет!" слишком часто. Попытайтесь говорить "ДА!" всем событиям в жизни почаще. Говорите "Да" эмоциям, ситуациям, общественным событиям - и будете счастливы.
Правило №4 - СЛЕДУЙТЕ ЗА СВОИМ СОСТОЯНИЕМ БЛАЖЕНСТВА
Мы живем в мире слов, не задумываясь, ищем то, что точнее обозначает суть вещей.
Словом можно обидеть невзначай, словом можно наградить.
В моей жизни недавно появилось новое слово - D-board. С ним я столкнулся, работая в российско-финской компании, и теперь это понятие открывает новые горизонты.
В далекой Италии среди скал и крошеных кусочков райской земли есть места обетованные, где растет простая трава на лугах отдохнувшей земли. Чистые, наполненные солнцем и росой растения бережно собираются, чтобы приготовить натуральные косметические средства, которые берет на вооружение итальянская индустрия красоты.
За последнее время люди все больше ценят все натуральное: цвет волос, одежду из хлопка и льна, мебель, посуду и даже авторучки из бумаги.
12 психотрюков для полного счастья
В один не слишком прекрасный день свойственный юности оптимизм покидает нас. С этого момента жизнь нередко кажется довольно мрачной штукой. Не поддавайтесь: есть масса способов жить счастливо, многие из них очень просты. Попробуйте для начала эти двенадцать.
Когда ученые начали исследовать смех как средство общения, их многое удивило. Оказалось, что тот, кто рассказывает анекдоты, смеется, как правило, в два раза больше, чем его аудитория. Что смеющиеся люди часто не могут объяснить причину своего веселья. Что из всех случаев спонтанного смеха всего 10-20% вызваны действительно смешной ситуацией. Что смеются люди в 30 раз чаще в компании, чем в одиночестве. Значит, истинная причина смеха - человек, а не анекдот.
Что за праздник Новый год? Это когда бьют куранты и все с нетерпением на циферблат поглядывают, ожидая встречи с чем-то неведомым, и хочется думать - хорошим!
Покорми кота, а то опоздаешь на работу
У животных нет никаких часов. Они не сверяются с хронометрами. Световой день то увеличивается, то уменьшается, а наши братья меньшие всегда удивительно точно знают, когда проснуться, когда ждать возвращения хозяина или когда пришла пора подкрепиться. У них внутренний хронометр, который намного точнее наших механических. Но беда в том, что хозяева живут по своим часам и совершенно не сверяются с теми, что тикают в головах их любимцев. Поэтому иногда мохнатым приживалам приходится корректировать человеческие часы, выставляя их на время своего обеда.
Чтобы не проспать, лучше не ложиться
Как ни странно, но это факт.
Какими только неожиданными вопросами не задаются ученые в своей необузданной любознательности! Например, в чем секрет крокодила, который обладает большой силой и живет целую вечность. Так, на Галапагосских островах средний возраст рептилий составляет более 250 лет. Оказывается, они расходуют очень мало энергии.
В книге под названием "Лентяи живут дольше" доктор Роланд Призингер применил этот принцип к людям. По мнению ученого, продолжительность нашей жизни измеряется не только минутами и часами, но и калориями. У каждого человека есть свой естественный "источник тока", который следует оберегать от быстрого истощения.
Наступило лето, сдана сессия, а вслед за ней и долгожданный отдых. Как провести лето, где отдохнуть, как отдохнуть студенту - эти вопросы начинают крутиться в голове, конечно, если вы не решили потратить лето на работу. С удовольствием дадим Вам пару советов о том как можно приятно, а иногда и полезно провести лето.
Совет №1. Езжайте на деревню к бабушке, хотя бы на пару недель. Отдых от мегаполисов и цивилизации в почти нетронутых человеческой цивилизацией местах всегда пойдет только на пользу вам и вашему здоровью. Пообщаетесь с природой, сходите на рыбалку, позагораете на пляже... Ех, красота…
С раннего детства на протяжении всей жизни ни одно слово мы не слышим так часто, как собственное имя. Оно состоит из набора звуков различной высоты, которые приводят в возбуждение отдельные участки мозга, оказывая таким образом воздействие на своего носителя, а также на окружающих его людей.
Мои друзья Илья и Машенька ждут своего первенца и думают-гадают, как его назвать?
Каким он будет, будущий человек Земли? Выбор имени - ответственное дело.
Остается чуть-чуть до Нового года, и конечно, почти все люди решают, где же его праздновать. У вас много вариантов, но все еще продолжаются споры со своей второй половинкой? Тогда мы попробуем рассказать вам о самых популярных местах празднования Нового года.
|
|