Логотип
Main Журналы Рубрики Авторы Обратная связь Фотогаллерея
Никита Васильев
 

Юбилеи

И снова в Белогорке юбилей

Надежда Григорьевна Пугач

Так уже сложилось, что проработав в Ленинградском НИИ сельского хозяйства 40 с лишним лет, я вновь призываю читателей "Гатчинского журнала" познакомиться с выдающимися учеными нашего института, знаменитыми земляками, которые прославили наш край - землю гатчинскую своими выдающимися достижениями, в частности, сортами сельскохозяйственных культур.

Селекционер-генетик Надежда Григорьевна Пугач - одна из тех, кто создает сорта озимой ржи. 7 июня 2012 она будет отмечать 75-летний юбилей своей жизни. Научная общественность и жители поселка Белогорка сердечно и с большим удовольствием поздравят Надежду Григорьевну с этой датой и желают ей добра, счастья, здоровья и благополучия еще на многие-многие годы. Расскажу о ней.

О себе, любимой

3 марта 2012 года мне исполнится 75 лет. Это очень большая цифра, учитывая военное лихолетье (мне было 4 года - война началась). Окопы в партизанском отряде, голодное послевоенное детство. Еще в 1947 году ходила с такими же пацанками по полям колхоза "Трудовой путь", собирая мерзлую, гнилую картошку, где моя мама Бутина Мария Александровна была председателем колхоза. И выжила! И живу вот еще долгие-долгие годы, до сей поры!

И вот теперь, подводя итог под чертой своих прожитых лет, на вопрос: "А стоило ли жить?!" Отвечаю - стоило! Потому, что я встретила очень многих прекраснейших людей. И вся моя дальнейшая жизнь и судьба оказалась связанной с землей, с выращиванием зерна на хлеб, с сельским хозяйством.

В прошлой жизни она была княжной

Про таких как она говорят: роскошная. Татьяна - высокая, статная, с пышными формами и вся какая-то мягкая, удивительно доброжелательная.

Скорее всего, в прошлой жизни она была княжной.

"Лебедушкой, "ладушкой" видимо называл ее князь-батюшка, а она, родимая, жалела всех, кто к ней обращался, потому что сердце желало вместить каждую душу обиженную.

"...счастлив тот, кто..."

Рерих

(по страницам книг)

Николай Константинович Рерих родился 27сентября 1874года в Петербурге, умер 13 декабря 1947г., в Индии. Согласно завещанию, по индийскому обычаю его тело было сожжено, а пепел развеян с вершины высокой горы. На месте кремации в долине Кулу установлен памятник с надписью: "15 декабря 1947 года здесь было предано огню тело Николая Рериха - великого русского друга Индии. Да будет мир".

Живописец, театральный художник, археолог, искусствовед, путешественник, писатель, философ и общественный деятель - за свою жизнь Николай Константинович Рерих многое успел. А сколько художественных работ им сделано, и каких своеобразных! Как написано в одной из биографий, Николай Константинович Рерих - "один из самых ярких и популярных мастеров русского символизма и модерна, человек-легенда". Он оформлял спектакли ("Весна священная" И.Стравинского, 1913г. и др.), работал в области монументальной живописи.

Все это было когда-то...

jpg

Они познакомились, когда были студентами. Высокие, статные, красивые. Она - смешливая кареглазая пышноволосая певунья. Он - спортивный и серьезный голубоглазый брюнет. Умница и заводила.

Абсурдный Гоголь, трехмерный Пушкин и свободный Набоков...

Три юбилейные даты знаменитых русских писателей-классиков приходятся на первую половину 2009года. Это 210-летие со дня рождения А.С.Пушкина, 200-летие со дня рождения Н.В.Гоголя и 110-летие со дня рождения В.В.Набокова. Двое из писателей - А.Пушкин и В.Набоков - глубокими корнями связаны с историей нашего края, что способствовало созданию в Гатчинском районе музеев: в Суйде - "Усадьба А.П.Ганнибала", в Кобрино - "Домик няни А.С.Пушкина", в Выре - "Дом станционного смотрителя", и в Рождествено - "Музей-усадьба "Рождествено".

Ленты новостей
Создание сайта ©2009-2012 "DiGGeR