Вот такой он, Анатолий Павлович!

Деревня Замостье под Вырой… Это там, где Анатолий Павлович Карасев живет? Ну да! Так там же не деревня, а одна семья! Еще бы! Анатолий Павлович — врач-хирург, который ни днем ни ночью соседу в помощи не откажет (да и не только соседу). А они-то уж как любят и уважают его. Гордятся, что в их деревне свой врач есть.

Кто-то за грибками сходит:

— Анатолия Павловича надо угостить.

Кто-то веники для бани заготавливает:

— Анатолию Павловичу тоже надо веничек связать, ему же ведь некогда этим заниматься.

Да, действительно, хоть и празднует нынче 70-летний юбилей Анатолий Павлович, но на работе в нашей гатчинской ЦРБ он востребован и незаменим. Сколько учеников он вырастил, каким уважением среди коллег пользуется, скольким людям помог здоровье обрести! И не бывает такого выходного дня, чтоб не думал он о больном. Если тяжелый случай, то и не усидит дома, съездит, навестит, позвонит сто раз.

Неземной человек! Врач от Бога! — говорят о нем благодарные пациенты. А может, и впрямь неземной. Ведь в армии летал на Яке. Может, оттуда, с небес и получил благословение людей лечить… А может, отец так хотел, Павел Дмитриевич? Воевал в русско-финской. Не успел домой прийти, опять призвали. Потом по оказии домой заглянул, а там сын двухнедельный. Порадовался, погордился, что Анатолием назвали (ведь Анатолий с греческого — восточный, восходящий), и все… Потом уже родные узнали, что погиб он на Невском пятачке, где правнук, сын Анатолия Павловича, Лева, памятник поставил.

Толеу — певуче и ласково зовет жена Валентина Александровна (всем так нравится). А у Толи пчелы, теплицы, баня, пруд. Да и мало ли дел в собственном доме у хозяина. Все успевает. И всегда вперед смотрит.

Было время, два сына росли, а он уже за несколько лет вперед подумал, что хорошо бы дом построить. Будет где внукам отдыхать и самому в старости на природе полезно. И построил. Обыкновенный дом, не хоромы царские, а отдохнет там любой и душой и телом. Потому что тепло в нем и уютно. О хозяевах можно говорить без умолку. Радушные, хлебосольные. Сколько у них друзей! Кто бы сосчитал, да не счесть!

Валентина Александровна — педагог по профессии. Чтобы отвлечь от тяжелого учительского труда коллег, пригласила к себе в баню. Было это лет 20 назад. И стало это традицией. Ждут субботу что друзья, что хозяева, уж и не могут друг без друга. Банька для здоровья, общение для души, да и день с природой — год жизни плюс. Так Валентина Александровна говорит. Скучновато бывает без хозяина, когда он в лес на охоту уходит. Вот такое еще у Анатолия Павловича увлечение. И не важна добыча, хотя иногда и побалует зайчатинкой, а Шумке — верному псу, счастье по лесу побегать.

Сколько же сил и энергии у Карасева! За что бы ни взялся, все делает основательно, со знанием дела, изучив его. А как же иначе пасеку содержать? А как без ботаники помидоры выращивать по 700-800гр или огурец первый из своей теплицы есть уже в конце апреля!

karasevВот такой он, Анатолий Павлович! Отец большого семейства, которое обязательно соберется за праздничным родительским столом. Ведь у двоих сыновей — Димы и Левы — свои дети. Три внука у Анатолия Павловича: Дима, Саша и Павел Дмитриевич в честь прадеда.

Вот и мы все, друзья, близкие и знакомые, поздравляем Анатолия Павловича с этой датой. Желаем ему как можно дольше оставаться таким, какой есть!

Здоровья вам, Анатолий Павлович!

P.S. Как все розово и шоколадно…

Да нет! Чтоб так было, надо ох как потрудиться, чтоб на склоне лет быть нужным и независимым. А было детство с одной мамой и годы учебы без помощи родительской… А впрочем, как у многих в те годы. Но не многие, я думаю, распорядились своей жизнью так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *