В прошлой жизни она была княжной

Про таких как она говорят: роскошная. Татьяна — высокая, статная, с пышными формами и вся какая-то мягкая, удивительно доброжелательная.

Скорее всего, в прошлой жизни она была княжной.

"Лебедушкой, "ладушкой" видимо называл ее князь-батюшка, а она, родимая, жалела всех, кто к ней обращался, потому что сердце желало вместить каждую душу обиженную.

Говорят, жизнь всегда расставит все по своим местам, воздавая каждому по заслугам его. Впрочем, порой за кого-то другого надо платить по счетам, отбывая наказание за чужие грехи нераскаянные…

Татьяна Петровна Семенова, в девичестве Котова, родилась весной. В апреле 2010 у нее юбилей.

Помнится, несколько десятилетий назад она впервые появилась в маленьком поселке Торфяное под Питером. Здесь она нашла нас, своих подруг. Семья получила квартиру в небольшом деревянном трехквартирном доме среди берез и бурного кустарника.

В их квартире мама Клава сразу навела уют и красоту.

Домотканные половички, цветы на окнах, чистота и уют повсюду, а из кухни вечно пахнет то свежими пирожками, то ароматным борщом.

Каких-таких сладких сказок искал ее отец, буйная головушка Петр, неведомо, но старшая дочь Танюша сразу стала опорой для матери, воспитывала младшего брата Вовку и училась у матери вести хозяйство.

Татьяна рано повзрослела.

Просыпалась в пять утра, чтобы успеть приготовить отутюженный и накрахмаленный с вечера халатик, и отправиться на электричке в Питер, на учебу в техническое училище. Работала, училась (техникум, институт) и все время была организатором, лидером, не терпела несправедливость, отстаивала интересы обиженных, смело бралась за любую работу, что впрочем, не мешало молоденькой и дивно сложенной длинноногой красавице сильно кружить мальчишечьи головы…

Свою любовь, Володю Семенова, Танюша встретила совсем недалеко от дома. Дивный хлопец, студент, косая сажень в плечах, высок и статен, руководил во время каникул строительством то ли коровника, то ли свинарника.

Как сказано в "Бременсих музыкантах": они встретились и сразу полюбили друг друга!

Потом были перемены. Танюшка меняла масть. Из романтичной шатенки превратилась в томную блондинку. На освобожденной партийной работе, куда выдвинули Татьяну, предоставили комнату, а затем квартиру в Питере.

Деловая, собранная, энергичная, Татьяна двигалась бы по карьерной лестнице и дальше, но тут случилась перестройка, и ее друзья и коллеги оказались разбросаны по разным местам. Кто где себя нашел. А они с мужем рванули в Спитак восстанавливать из руин разрушенную Армению после землетрясения. Если сказать, что там было страшно, тяжело, горько, то значит ничего не сказать… В Спитаке есть целый микрорайон, построенный заново ленинградцами.

Маленький Саня, сынок, остался ждать родителей с бабушкой Клавой в их питерской квартире.

Вернулись они с Володей как из другой жизни. Пришлось обустраиваться заново. Придумывать работу, обжигаться на бизнесе, разочаровываться в некоторых старых друзьях.

Жизнь — это полоса радостей, находок потерь. Потери случаются, как ни грустно, но Танюша никогда не падает духом. И нет человека, обратившегося к ней за помощью, которому она бы отказала. Нежное Танино сердце неоднократно обрывалось, раненое чужой жестокостью и предательством, оставляя незаживающие раны и рубцы. Диагноз: инфаркт один за другим звучал для ее друзей как приговор, но Татьяна не сдавалась и вновь ее глаза наполнялись живым теплом и нежностью.

Сегодня Татьяна Петровна Семенова — бизнес-леди, успешная, блестящая. Но для нас она все такая же девчонка, ранимая, юная, добрая, ласковая, готовая в любое мгновение все бросить и бежать на помощь, ведь мы — ее подруги.

Дорогая Танечка, будь счастлива! Живи без оглядки, пусть Бог хранит тебя от непосильных невзгод, тревог и разочарований, а наша любовь подарит тебе еще много-много тепла. Вот увидишь!

С юбилеем, родная!

Подруги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *