Шампиньоны с сыром

Берём свежие шампиньоны (желательно большого размера), вынимаем ножки и промываем грибы. Замачиваем в соевом соусе (попробуйте соус на вкус, если он сильно солёный, разбавьте водой). Замачивать следует около двух часов, так как в основном шампиньоны продают слегка подсушенными. Затем сливаем соус в отдельную посуду. Смазываем противень растительным маслом. Грибы заполняем натёртым сыром и выкладываем на противень сыром вверх. Духовку ставим на температуру 150 градусов, запекаем. Как только сыр подрумянится, можно достать шампиньоны из духовки.

Оформить можно данное блюдо по-разному. Рекомендую хорошо промыть свежий картофель и нарезать его ломтями толщиной в один сантиметр, не снимая кожуры, и пережарить в большом количестве масла. Положить на тарелку салатный лист, крупно порезанные помидоры и свежие огурцы, несколько долек картофеля. Маринад из шампиньонов можно также использовать как шашлык и готовить на гриле. Ну и как же без салатика? Режем листья салата на тонкие полоски, режем соломкой свежие огурцы и помидоры. Берём куриную грудку и режем мелкими кубиками, пережариваем в сливочном масле. При смешивании всех составных добавляем сок лимона (по вкусу) и добавляем немного майонеза. После того как получившийся салат выложили в тарелку, посыпьте мелко порезанной свежей кинзой и укропом.

Приятного аппетита!

Автор

Дмитрий Нефедов

Дмитрий некоторое время работал поваром в одном из самых популярных в нашем городе кафе. А еще он талантливый столяр, дизайнер и хороший специалист по ремонту квартир. Дмитрий любезно согласился поделиться с нами эксклюзивными рецептами приготовления разных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *