Салат «Виноградный»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г винограда киш-миш;
  • 50 г жареного миндаля;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку натереть карри и обжарить на сковороде на растительном масле. Готовое мясо мелко порезать и выложить в салатник. Смазать тонким слоем майонеза.
  2. Сыр натереть на крупной терке и выложить вторым слоем.
  3. Яйца мелко порубить и уложить на сыр. Смазать майонезом.
  4. Миндаль мелко порубить ножом и посыпать им салат.
  5. Смазывать салат слоем майонеза и равномерно распределить его по поверхности салата.
  6. Виноград разрезать пополам и выложить на салат.

Советы:

— этот салат смотрится еще красивее если его выложить на листья салата, но имейте в виду, что листовой салат быстро теряет свежий вид (особенно, если поместить его в холодильник);
— ингредиенты этого салата (сыр, курица, яйца) сами по себе довольно сухие, поэтому не жалейте майонеза — так салат будет сочнее и мягче.

Автор

Дмитрий Нефедов

Дмитрий некоторое время работал поваром в одном из самых популярных в нашем городе кафе. А еще он талантливый столяр, дизайнер и хороший специалист по ремонту квартир. Дмитрий любезно согласился поделиться с нами эксклюзивными рецептами приготовления разных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *