Просыпайтесь, господа!

Земляки! Дамы, господа, сэры, мэры, пэры, депутаты, братья, сестры, рабочие, врачи, учителя, братки, банкиры, авторитеты, бизнесмены, дети, старики, молодежь, здрасте!

Если забыл поприветствовать не перечисленные выше сословия, профессии, возраст достопочтенных читателей, простите, Христа ради! Начну как всегда с хорошей новости. Финансовая пропасть между успешными людьми и лузерами становится глубже и шире! К категории успешных явно нельзя отнести учителей, сеящих разумное, доброе, вечное.

Также надо исключить детей, молодежь (кроме «золотой») рабочих, стариков, врачей на госслужбе, продавцов, таксистов, охранников, шахтеров и других горемык, список профессий которых есть на любой бирже труда! Не лузерами стало быть являются: сэры, мэры, пэры, братки, банкиры, авторитеты, бизнесмены, депутаты, чиновники, силовики. Спору нет, успешность это — ваащее! Да, вот беда, битва за жизненное пространство и харчи нарастает, методы борьбы становятся изощреннее — слабакам не место под солнцем! Идет процесс адаптации общества к новым условиям — куется уникальное народонаселение, жесткое як подошва кирзача, циничное как оппозиционер, продажное словно… (добавьте сами). Будущее будет населено крепышами, легко ломающими об колено менее проворных соотечественников. Это простое действие — азы капитализма, в котором мы варимся уже четверть века, дорогие мои. А раньше, каких-то 30 лет назад, народ и партия и… ВСЕ! А про их единство слагали легенды, песни, былины.

lyjanskii3Но, всему приходит — «кирдык», как говаривал герой фильма «Брат». Потеряв показушную страну, где родными были эстонец с чукчей и русский с таджиком, правда, под присмотром КГБ, выскочили россияне без младших братьев на тропу, по которой понеслась их «тройка», где на каждом ухабе, выворачивалось нутро наизнанку: то дефолт, то инфляция, то одновременно он и она на фоне птичьего гриппа, свиной чумы или жуткого теракта! Так! Все! Стоп, машина! А Достижения?.. НЕСОМНЕННОООО!! Вокруг бушуют страсти, колбасится Украина, Сирия, бывшая Югославия опять проснулась, Киргизия, Узбекистан, Ирак, Ливия и т.д. хлебнули кровушки! Нас или Бог миловал, или мудрое руководство страной Того, на Кого вешают всех собак, когда расшатывают мозги населению! Опять-таки, Олимпиада! НУ, честно, гордость распирала, когда смотрел открытие и, опрашивая знакомых, понял, что зацепило ВСЕХ в положительную сторону, кроме Земфиры Рамазановой, ей надо было проплатить за мотив песенки, смекшированный в ходе озвучания Открытия Олимпиады. Другая коза радовалась бы, что попала в Вечность, а ента-заблеяла. Осадочек неприятный, хотя, каждый пиарится на свой лад. Мир ей и новых хитов, аминь! Конечно, многие говорят: «Украли кучу бабла!!!!». Но, дорогие мои, а, когда на Руси не воровали? Так обстоят дела ПОКА, но СКОРО халва закончится, обнулятся недры, затем — коренное население. Будет кому говорить с трибуны Думы на русском языке, да некому будет слушать — вокруг носители языков басурманских, романских, китайских, прости господи!… НЕ хочется такого конца, следовательно надо отмести все сомнения по поводу нашего поводыря-президента и … как святой Франциск мотыжкой тяп-тяп, не сачкуя, каждому мирянину на своем месте делать общее дело! Правда, никому не сказали до сих пор, какое такое общее дело. Пока не назвали цели, уважаемые гатчинцы, давайте, наконец приведем свой дом в порядок!

lyjanskii2Я СНОВА О НАБОЛЕВШЕМ!!! Не все же государству рвать аорту ради нас! Погибает Приоратский парк, краса и гордость Гатчины. Караул!!! Застраивается улица Чкалова со стороны парка, особняки гордо выпячиваются «крутыми» фасадами на берег Черного озера. Если, кто не знает, скажу, раньше, чтоб что-то изменить в облике деревянной улицы Чкалова, надо было получить бумагу в ГИОПе Ленинграда. Снос дома? Ветхий? Пожалуйста, только на его месте постройте такой же. Как пример, посмотрите на дом, стоящий первым на улице, рядом с бывшим ПТУ-13, он сохранен внешне таким, каким стоял всегда — со времени его постройки, хотя внутри он теперь кирпичный, а наружные стены в точности копия деревянного дома! Теперь руки развязаны — законы расплывчаты, дома деревянные сожжены, защитников нет, можно двигаться в уничтожении парка дальше. Строить новые дома у Черного озера, проводить последние школьные звонки у Филькиного озера, соревнования мотоциклистов на льду и вдоль берега, а между такими наглющими выходками, добивать в пляжный сезон мангалами, кострами, бутылками, пакетами, объедками парк двух озер! Туристы вряд ли захотят в ближайшем будущем, лицезреть на фоне огромной помойки дворец-жемчужину. И будут бродить, вдоль охраняемого изнутри Приоратского Дворца, стаи нетрезвых гатчинцев, наносящих ежедневно непоправимый урон парку! Как это по-русски, не правда ли? Общее — значит свинячим! Как не крути, выход один — отдать всю территорию вокруг Приоратского Дворца и озер частникам под строительство коттеджей. Чистота, порядок на приватных участках, узкий проход между ними к Приорату, а берега наконец-то обретут заботливых хозяев!

Пора друзья, пора отдавать успешным людям землю нашего умирающего парка, раз он не нужен даже Гатчинскому дворцу-музею, расположенному через дорогу! А как было бы здорово соединить два парка в один общим забором, закрыть движение транспорта от угла ул. Чкалова до Коннетабля по проспекту, высадить деревья, пустить транспорт в объезд по обновленной расширенной улице Сойту, вокруг Приоратского парка! Алло, главный за архитектуру города Гатчины, проснись, хватит подписывать всякую муру! Войди в историю города, пока даю идею, потомки переименуют ул. Сойту в твою честь, как Советскую в Соборную, верь мне, архитектор! Я предсказал третий срок президенту в 2001 году и второй срок соседу по подъезду в 2005 году, оба на своих местах! Также я знаю, что пилить на Руси станет скоро стыдно, и найдутся средства на все и всех. Всяческая мерзота сойдет на нет вместе с пороками человеческими, наступит Время прозрения, зрелости Великой нации!…Ну, а пока идут, летят, несутся лихие годы, что остается, православным в утешение? Только — Надежда, Вера, Любовь, да пожалуй и все. А нужно ли более?..

А. Лужанский

От редакции.

Приоратский Дворец и парк – федеральная собственность и администрация города Гатчины распоряжаться ею не вправе, однако с утверждением о том, что исторический облик нашего города нуждается в защите – очень своевременно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *