Новогодний салат зимний гость

Ингредиенты
  • 100г риса,
  • 1 банка маслин без косточки,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 средний болгарский перец,
  • 1 банка сардин,
  • 3 яйца,
  • 150г твёрдого сыра,
  • 0,5 пачки майонеза,
  • 10 веточек укропа или петрушки,
  • 15 ягод калины для украшения.

Приготовление

Достаньте сардины из масла на отдельную тарелку. Можно сардины заменить тунцом. Отделите филе рыбы от косточки. Вилкой разомните рыбу.

Приготовьте тарелку для салата. Выложите на неё филе сардин. Выкладывать нужно в форме птицы.

Весь слой рыбы смажьте тщательно майонезом. Каждый следующий слой салата нужно смазывать майонезом.

Сварите яйца. Очистите их от скорлупы. Извлеките из яиц желтки. Натрите желтки на мелкой тёрке и сделайте из них следующий слой салата.

Полейте немного майонеза на желтки чтобы они не прилипали к ложке во время смазывания.

Огурец измельчите в тонкую соломку. Сделайте слой салата из огурца.

С помощью майонеза сделайте будто сеточку.

В небольшой кастрюльке посолите воду и отварите в ней рис до готовности. Промойте его и выложите на салат.

Опять сделайте слой майонеза.

На крупную тёрку натрите сыр. Посыпьте им салат. Сверху смажьте сыр майонезом.

Оставшейся белок натрите на мелкой тёрке. Посыпьте им голову и спину птицы.

Животик снегиря украсьте мелкими кубиками болгарского красного перца. Клюв тоже сделайте из перца.

Маслины высыпьте на дуршлаг. Разрежьте каждую ягоду на две части. Украсьте ими голову и хвост птицы. Также с их помощью сделайте крыло снегиря. Перед украшением места где будут лежать маслины смажьте слегка майонезом.

Из одной ягоды калины можно сделать глаз.

Выложите из петрушки зелёную веточку с калиной на которой будет сидеть птица.

Автор

Дмитрий Нефедов

Дмитрий некоторое время работал поваром в одном из самых популярных в нашем городе кафе. А еще он талантливый столяр, дизайнер и хороший специалист по ремонту квартир. Дмитрий любезно согласился поделиться с нами эксклюзивными рецептами приготовления разных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *