На дворе зима, у зимы – беда…

«Пресс-конференция, прошедшая 18 декабря 2014 года в Москве, продемонстрировала, что Путин-это восход Солнца, как утверждают толпы фанатов президента, а ничтожное количество национал-предателей Алеши Навального настаивают, что Владимир Владимирович-затухающий костер, обильно политый из шланга западными санкциями. И те и другие не правы. Это пустая трата времени на эпитеты командами враждующих сторон. Есть ему одно точное, вечное определение!» — сказал бомж-лингвист Василий, икнул и тревожно оглянулся вокруг.

Загаженный городской пейзаж, глубокая ночная темень, репортер-это все, что отражалось в глазах бездомного оракула. В моем мозгу затеплилась старая мыслишка: напою от души ночного философа и получу несколько бесценных высказываний, которые лягут утром строчками в свежий номер популярного журнала, где меня еще печатают. Василий ни разу не подводил. В моменты, когда вдохновение неожиданно пропадало,а репортаж на злобу дня нужен как всегда к утру, я брел на помойку. Он терпеливо стоял, как зачарованный, пока я бегал за алкоголем, смотрел на переполненные жратвой и тряпьем мусорные баки (не долго быть им жирными-усохнут, как рубль) и бормотал себе мантру: «На дворе-зима, у зимы-беда, у нее нет снега, у меня — бухла».

Я успел как всегда вовремя — до наступления полночи. Налил «ракетного топлива» в подобранную рядом с баком вазочку, накинул ловким движением кильку на ломтик черного хлеба и произнес: «Мой друг, Отчизне посвятим наш первый тост!» Вручил кубок, наполненный живительной влагой бомжу-патриоту. Как и следовало ожидать,топливо попало точно в двигатель.

Василий завелся и начал быстро-быстро строчить словами в мою сторону: «Я буду говорить сначала как Большинство, потом как Меньшинство или, выражаясь научным языком, раздвою свое сознание напополам и отдамся вдохновению, а ты, писака, смотри, не перепутай местами откровения, когда будешь выводить слова на бумаге!». Выпил для скоростной записи и я. Чудесный напиток, этот паленый спирт с глицерином! Даже кильки впервые в жизни свободно расправили плавники у меня в желудке-прижились, малюсечки! Благодать,о которой не подозревают трезвенники, накрыла меня шиншиловыми волосками от заката и до рассвета!.. Проснулся от звонка мобильного. Дома. В пижаме, на полу балкона. Подушка-старые валенки, одеяло-половичок. Видно, жена все же сжалилась и пустила на нейтральную полоску между небом и землей! Ворвался в комнату, ищу записи. Слава Спасителю! На месте, только, где откровения большинства, где откровения меньшинства, не знаю. Все вверх дном в потертой репортерской сумке! Так и принес редактору. Она сдала статью в печать со своим вступительным словом,где сказано: ответственность за прочитанный текст ложится на читателя.

Дорогие мои! Вникайте в слова, выбирайте что вам ближе, если нет знакомых слов, не отчаивайтесь, пишите свои — бумага все стерпит, и присылайте свое мнение в нашу редакцию. За свободу выражения мысли на Руси не убивают уже лет сто, а может и больше! Я что-то путаю? Тогда читаем, господа!
Нынешний царек так самозабвенно играет в мудрого патриарха на продуманном до мелочей телеэфире, уносящемся во Вселенную, что порой думаешь: «Кому, кроме Господа, он там хочет понравиться?» Секунду спустя, отвечаешь сам себе:»Разве пройдоха не определился Кому служить,когда арендовал шапку Мономаха, следуя традиции предыдущих деспотов, правивших Кремлем не по праву рождения? Быть преданным слугой Вельзевула и посещать православные храмы в надежде на СПАСЕНИЕ-это ли не высший пилотаж?». ….Лицо Феликса Дзержинского, находящегося в вечно принудительной командировке (на раскаленной сковороде) — щурится в счастливой улыбке. Еще бы! Его идеологический потомок так изящно орудует веслом,круша инакомыслящие головы на»галере» империи, что чудом зародившийся Дух Свободы у рабов, живущих в начале третьего тысячелетия на этой большой дырявой посудине, -мигом улетучился! Его место занял дух ура-патриотизма, ведущего прямиком в родное тоталитарное болото размером в 1/6 земной тверди,опутанного колючей проволокой над железным частоколом! Все вертается на круги своя, дорогие сокамерники! Время собирать камни!..

«Товарищ Верховный Главнокомандующий, перекличка поименно закончена!» — бодро гнусавит министр обороны. Узрев благосклонный кивок головы хозяина, вояка рычит: «В барак, строем! Левое плечо вперед! Песню запевай!». По дремучей тайге,пугая мирных медведей, разносится любовно, сильно, многоголосо: «Я другой такой страны не знаю,где так вольно рулит президент!»

Наш Президент не такой как другие президенты. Он всегда, свеж, подтянут, бодр, словно поел молодильных яблочек и готов к любым испытаниям! Думаете, что я льщу ему или вру? Нет, дорогие мои, видел я на своем длинном веку всяких вождей-секретарей, начиная от Иосифа Сталина, кончая Борисом Ельциным. Все не то, скажу я вам! Один слишком жесткий, другой слишком мягкий, третий слишком говорливый, четвертый слишком молчаливый, пятый слишком обещавший, шестой-отбиравший, седьмой-разорявший, восьмой слишком пивший, пока не появился нынешний, девятый-Владимир Владимирович Путин. У него все в меру! Он правильно говорит, для каждого найдет нужные слова: кому утешения, кому презрения, кому любви, кому ненависти, кому одобрения, кому соболезнования. Никто не будет обделен его вниманием, у него это от природы плюс образование, полученное не в нынешних университетах, -вот вам и сплав необходимых качеств лидера такого многострадального государства, как наше! Поэтому цените, любите и не воротите нос. Придет другой-хлебнете, как с предыдущим. Свистопляску со временем-то летним, то-зимним, помните? Срам на весь мир! Цените что имеете, не то будете плакать! Поглядите вокруг на других Президентов-это же зоопарк какой-то,прости Господи! Один -носатый, другой -ушастый,третий-черный, четвертый-старый,пятый-картавит, шестой-шепелявит, седьмой-курит, восьмой — пьет. И не один не зрит в корень. Наш вышел, сел, поговорил и развел проблему руками! Учитесь, злопыхатели, болтающие небылицы о Президенте.

Нужны яркие примеры его мудрости? Пожалуйста: «Один олигарх купил украденную сыном Президента Башкортостана народную нефтяную компанию, которая кормила президентский клан. Олигарх сосал, сосал нефть в одну харю, но узнал об этом Владимир Владимирович и олигарха-под домашним арест. Отдал без шума награбленное-снова пригласил за стол решать вместе проблемы российского бизнеса: где еще такое бывает? Поэтому, дорогие мои, земляки и землячки! Запаситесь терпением, не долго уже, не за горами Чемпионат Мира по Футболу, на нем и поболеем за наших орлов, а заодно и проголосуем все как один за него одного! Вот такая у меня просьба, россияне! Пока Путин-Президент, Крым-наш, не станет его-Крым их, не забывайте об этом!
PS. Почему бы нет?
Свободу высказывания собственного мнения никто не отменял, хотя редакция вправе иметь свою точку зрения…