Конец света (Частный случай)

Всех читателей и поклонников Гатчинского журнала сердечно поздравляю с наступающим Новым годом и Светлым Христовым Рождеством! Наступающий год – это год Змеи. Змея – это сама мудрость. Среди многих положительных качеств Змеи: умение правильно планировать, обладание предчувствием (шестое чувство), терпеливость. Так что, уважаемые, мудрости Вам, предвидения, правильного планирования и, конечно же, крепкого здоровья. Читайте Гатчинский журнал, ведь он своими не только развлекательными статьями, но и полезными советами сделает Вас, несомненно, мудрее!

Сергей Пузатых(Елецкий)

21 декабря в пятницу утро выдалось морознее обычного. Все пришли на работу в организацию в бодро-возбуждённом состоянии, подшучивая о прогнозируемом конце света. Кому-то хотелось, чтобы он наступил 24 в понедельник, чтобы хоть за выходные как следует погулять на последок. Кому-то – чтобы наступил, попугал слегка, адреналинчику в организм добавил, от серой рутины встрясочку сделал и прекратился. Такой небольшой, карманный конец света. Кто-то думал: что вот наступил бы он, но при этом я остался жив, и кредит за машину 500 тыс. руб. банку отдавать не надо. Хорошо бы если банк, к примеру, разрушился локальным землетрясением и все данные о заёмщиках исчезли.

Сидят люди на работе в кабинетах, погрузились в дела, но нет-нет, да и вспомнят про день конца света. Поглядывают в окна, не начинается ли там что- то необычное. Около какого-то окна сильно вороны раскаркались. Ага, наверно чувствуют что-то. Может быть, усиления магнитного поля Земли?! Оказывается, разодрались из-за полпачки масла, которое кто-то вывесил за окно охлаждаться. Работают дальше сотрудники. Вдруг форточки в кабинетах стали резко распахиваться. Ага, наверно, начинает земная ось смещаться и скоро сильный ураган разыграется.

Но прошло время, ветер стих, а с ним и умолк монотонный рокот экскаватора за окнами, который с самого утра рыл траншею. Время катилось к обеду. Всё банально. Ничего не происходило. Вдруг у всех в кабинетах выключились компьютеры и свет (у кого был включен). В недоумении прошло несколько минут. Затем за окнами на улице разразилась сильная ругань. А ещё через несколько минут начальник электрического цеха с соответствующей фамилией Светов объявил по громкоговорителю: Коллеги, КОНЕЦ СВЕТА! После обеда можно не возвращаться. До понедельника.

Счастливые люди шли домой, в укороченный концом света, рабочий пятничный день. И смотрели на торчащие из траншеи, оборванные экскаватором концы толстого силового кабеля, размахивающего руками экскаваторщика, и видимо прораба, тычущего в лицо экскаваторщику лист альбома с планом местности.

Автор

Сергей Пузатых-Елецкий

Сотрудник ПИЯФ, поэт, прозаик, художник. Творчество Сергея многогранно. Его пейзажи, портреты – неоднократные участники городских выставок. Его стихи и проза печатались в многочисленных сборниках. Последние работы Сергея в жанре фэнтези.