Коктейли и шашлыки

Мы продолжаем нашу кулинарную летопись, которую помогает создавать Дмитрий Нефёдов, повар одного из гатчинских кафе.

Коктейль «Экзотика»
— обжаренный молотый цикорий – 3 ч.л.;
— апельсиновый сироп – 2 ст.л.;
— яблочный сок;
— дольки апельсина.
Цикорий заваривается по инструкции и добавляется апельсиновый сироп. Смесь охлаждается и процеживается. Затем напиток надо разлить по стаканам и добавить в каждую порцию немного яблочного сока. Подавая на стол, коктейль украшают дольками апельсина.

Коктейль «Летняя свежесть»
— заваренный жасминовый чай – 100 мл;
— сок лимона – 20 мл;
— сахарный сироп – 30 мл;
— мятный сироп – 10 мл;
— половина киви.
Заварите чай и добавьте в него сок лимона, сиропы, и тщательно все смешайте. Наполните бокал кусочками киви и льдом, и залейте их приготовленной ранее смесью. Украсьте коктейль дольками киви.

wawlikiШашлык из курицы с медом
Ингредиенты
Получается: 12 шашлыков
1/4 стакана растительного масла
1/3 стакана (5 ст.л.) меда
1/3 стакана (5 ст.л.) соевого соуса
1/4 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок филе, порезать кубиками
2 зубчика чеснока
5 луковиц, нарезанных на квадратики (для шампуров)
2 красных сладких перца, нарезать на квадратики (для шампуров)
шампуры или шпажки
соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин
1.В большой миске венчиком взбейте вместе растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем, как добавить курицу, отлейте немного маринада для смазывания шашлыков во время жарки. Поместите курицу, чеснок, лук и перец в миску и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше).
2.Разогрейте гриль на сильном огне.
3.Слейте маринад из курицы и овощей. Наколите курицу и овощи поочередно на шампуры или шпажки.
4.Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте шашлыки 12 — 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Часто переворачивайте и смазывайте отложенным маринадом.

Шашлык из лосося на гриле
Ингредиенты
Порций:12
•500 г филе лосося без кожи
•4 ст.л. соевого соуса
•4 ст.л. меда
•1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить столовым)
•1 ч.л. измельчённого на мелкой терке свежего корня имбиря
•1 зубчик чеснока, измельчить
•щепотка молотого черного перца
•3 лимона, разрезать каждый на 4 дольки
•12 шампуров
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:8мин › +30мин на замачивание › Общее время: 53мин
1.Разрежьте филе лосося в длину на 12 длинных полосок и насадите каждую на шампур. Выложите на мелкое блюдо.
2.В отдельной миске венчиком взбейте соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок и перец. Залейте этой смесью шампуры с рыбой, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. По окончании маринования перелейте маринад в небольшую кастрюлю и варите в течение нескольких минут.
3.Разогрейте гриль на среднем огне.
4.Слегка смажьте маслом решетку гриля. Насадите 1 дольку лимона на конец каждого шампура. Обжаривайте шампуры по 4 минуты с каждой стороны, часто смазывая маринадом, пока рыба не станет легко разделяться вилкой.
5.Подавайте готовый маринад как соус к шашлыкам.
Примечание:
Если вы хотите использовать деревянные шампуры, обязательно сначала замочите их в холодной воде (10 минут), чтобы они не сгорели на гриле.

Автор

Дмитрий Нефедов

Дмитрий некоторое время работал поваром в одном из самых популярных в нашем городе кафе. А еще он талантливый столяр, дизайнер и хороший специалист по ремонту квартир. Дмитрий любезно согласился поделиться с нами эксклюзивными рецептами приготовления разных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *