Чьи захоронены кости?

В Петропавловском соборе находится родовая усыпальница российских царей семьи Романовых, начиная с Петра I.

17.07.98г. с торжественной помпой по ритуалу, разработанному герольдмейстером России, заместителем директора Эрмитажа Велинбахова были захоронены кости, объявленные как принадлежащие бывшему царю России Николаю II и его семье. Целый год в СМИ велась настойчивая кампания, доказывавшая принадлежность этих костей семье Романовых. Это нужно было Б.Н. Ельцину и его окружению. У меня по ряду причин возникло сомнение в достоверности и принадлежности этих костей Николаю II и его семье. В то время эти мои мысли я не мог опубликовать, да и сейчас не знаю, смогу ли это сделать и не навлеку ли этой статьей давление вышестоящих на орган печати, осмелившейся опубликовать моё сомнение.

После февральской революции 1917 года царь Николай II Романов был вынужден отречься от престола. Отречение произошло в ставке главнокомандования русских войск. Временное правительство поселило Николая с семьей и обслугой в Царском Селе в Александровском дворце под охраной. В связи с приближением немецких войск к Петрограду временное буржуазное правительство сослало Николая Романова с семьёй в Сибирь, в г. Тобольск (в этот город ссылали обычно дворян, даже Меньшиков побывал в нём). После Октябрьской революции Николая Романова перевели в г. Екатеринбург и поместили в Ипатьевском доме под караулом красногвардейцев.

До Отечественной войны мой отец Павел Васильевич Симаненок проживал в г. Красногвардейске (Гатчина). У него был друг, бывший политкаторжанин Гришин, который проживал в Гатчине по адресу: угловой дом, нечётная сторона ул. Советской и Карла Маркса. Дом одноэтажный, деревянный, красного цвета. На этом месте построено 4-этажное здание белого кирпича.

В 1938 году Гришин рассказывал моему отцу в моем присутствии о том, как политкаторжанина Гришина из ссылки в Сибири освободила февральская революция. Пробираясь в центральную Россию, Гришин примкнул к красногвардейцам и очутился в г. Екатеринбурге. В 1918 г. Гришин в отряде красногвардейцев охранял Ипатьевский дом и семью Николая Романова.

Почему произошёл расстрел царя и его семьи?

Летом 1918 г. в Поволжье и на Урале произошло восстание белочехов. Чехи, как австро-венгерские подданные, воевали против России. Большое количество чехов попало в русский плен. Чехов готовили к отправке на родину через Сибирь и Владивосток. В результате восстания белочехов Урал оказался отрезанным от центральной России. А в Сибири наступал адмирал Колчак.

В самом Екатеринбурге находилось много офицеров бывшей царской армии. Для многих крестьян, да и офицеров, и дворян, царь Николай II являлся символом Российской империи. Как говорят: «Бог на небе, а царь на земле». Было опасение, что колчаковцы освободят Николая Романова, и он станет символом для колчаковских войск. Екатеринбургский Ревком запросил Москву, советское правительство: «Как поступить с семьёй Николая Романова?» Ответ поступил: «Решайте сами, на месте, по обстановке». В связи с подходом колчаковских войск к Екатеринбургу Ревком принял постановление Николая Романова и его семью расстрелять.

17 июля 1918 года ночью, в подвале Ипатьевского дома семья Романовых и их слуги были расстреляны. Тела убитых были погружены на автомашину. Автомашины того времени были маломощные и плохой проходимости. В лесу автомашина застряла. Тогда вызвали две телеги с лошадьми, перегрузили убитых на телеги и повезли дальше в лес и горы. Для того, чтобы не было поклонения даже их могилам, решили трупы сжечь. Привезли бочку керосина, облили трупы и подожгли. Человеческие тела хорошо горят, но остаются кости. Для их уничтожения привезли две бутыли кислоты, облили кости кислотой, а остатки от крупных костей сбросили в шахту «конанец». Затем в шахту бросили ручные гранаты и взорвали их. Шахта завалилась и от неё не осталось следа. Это произошло в Кизеловском районе. А сами красногвардейцы ушли через Уральские горы к сибирским партизанам.

Когда колчаковцы заняли Екатеринбург, контрразведка допросила сотни людей, но поиски тел расстрелянных были напрасными.

И вот теперь, через 70 лет, в 1991 году прозорливый писака, изучив колчаковский архив, поехал на Урал. В лесу нашёл место, где застряла машина, затем нашёл поляну, где произошло захоронение царской семьи, залез на дерево и нашёл могилы убитых.

Будем анализировать!

Первое — мог ли он определить место захоронения? Если колчаковская контрразведка по свежим следам не могла найти, то как можно было найти теперь, если специально не были обозначены могилы. Наоборот, были приняты меры для того, чтобы не было возможности их найти.

Второе: в гражданскую войну и белые, и красные расстреливали противников целыми семьями.

Третье: через 70 лет местность неузнаваемо изменяется. За 30 лет вырастает дерево, где были поляны вырастают кусты и деревья.

Четвёртое: найденные кости представляют полные скелеты, а что могло сохраниться после сожжения и обработки кислотой? Могли сохраниться только фрагменты крупных костей, черепа, таза и спинного хребта, а нам по телевизору показывали полные скелеты.

Пятое: найдены были не все скелеты, не хватало двух или трёх, и только через 10 лет нашли где-то недостающие кости дочки Анастасии и царевича Алексея.

Фальсификация явная, столько противоречащих фактов. Выполняя заказ Ельцина, а выполняли его два нерусских похоронщика Собчак и Немцов. Патриарх Алексей II и Синод не признали подлинность костей, также и зарубежная церковь не признала. На похоронах не было представителей русской православной и зарубежных церквей. Произошло всероссийское шоу на весь мир.

Так чьи же кости захоронили в усыпальнице Петропавловского собора? Думайте! Кому это выгодно?

Автор

Владимир Симаненок

Ветеран ВОВ, мемуарист, родился 22 апреля 1922 года в г. Красногвардейске, как в то время называлась Гатчина. Несмотря на то что Владимир Павлович был прикован к постели, он продолжал писать свои воспоминания. Ушёл 20 марта 2016года, не дождавшись своего «ленинского» дня рождения 22 апреля и любимого Дня Победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *