Ампулы любви

Всех милых дам г. Гатчины поздравляю с прекрасным праздником 8 Марта! Желаю крепкого здоровья, удач и конечно же любви. Любите и будьте любимы. С уважением С.Елецкий

Дню Святого Валентина и празднику 8 Марта посвящается!

Фантастический рассказ

Ампулы любви

Глеб вошел в большой и светлый эллипсовидный магазин-салон "Ваше здоровье". Для поддержания и улучшения здоровья и продления жизни человека там можно было купить очень многое. После затяжного мирового кризиса мировая наука сделала большой прорыв в областях генетики, биологии, микробиологии, медицины и в тесном сотрудничестве с нанотехнологиями принесла обильные плоды. Высокие стеллажи были заполнены различными, кажущимися невероятными в своей чудодейственности препаратами. Стодесятилетняя прабабушка Глеба, Антонина Максимовна, просила купить ей упаковку ампул для лечения суставов с последующим максимально возможным их омоложением. Проходя мимо витрин с всевозможными лекарствами, стабилизаторами и регенераторами здоровья, Глеб не уставал удивляться многочисленным новинкам, отмеченным красными квадратиками на упаковочных коробках.

— Да, все для человека, только имей желание долго жить, а уж препараты помогут. И все прошли медицинский государственный контроль и имеют сертификаты качества, — думал он. — А что бы купить для своей подруги Анфисы? Все у нее, кажется, есть. И многочисленные питательные нанокремы для лица и тела, и различные препараты, восстанавливающие и поддерживающие в отличной форме организм, хотя ей их принимать еще рано в силу молодости, скорее это просто дань моде. О!!! И тут ему пришла неожиданная идея. От кого-то из знакомых он слышал про так называемый "эликсир любви". Это препарат в таблетках или в жидком виде, вызывающий чувство влюбленности или полноценной сумасшедшей любви. Но не только в физиологическом или, говоря по-современному, сексуальном плане, а пробуждающий духовные чувства, расшевеливающий любовно-романтичные струны души, которые-то в конечном итоге также являются стимулятором физической любви, но только союз этот становится более прочным и долговечным, чем мимолетное сексуальное влечение. А то что-то в последнее время, как ему показалось, чувства его с Анфисой приостыли, романтика испарилась, и физическая любовь скорее являлась механическим действием и приносила меньше радости, чем прежде. Как точно назывался препарат, он не знал. Чтобы не ставить в затруднительное положение исполнительных, но прямолинейно запрограммированных продавцов-роботов, Глеб решил обратиться за помощью к старшему продавцу, человеку, по имени Тимофей.

— А, это Вы, видимо, слышали про спорный препарат под названием "Огонь любви". В данный момент он признан частично психотропным, отнесен к категории "С" и официально не продается. Вернее, его можно приобрести, если вы заполните специальную анкету с личной подписью в конце, в которой вы обязуетесь внимательно изучить инструкцию по употреблению препарата, укажете конкретно, кто его будет принимать и что за возможные последствия фирма изготовитель и распространители ответственности не несут. Этот препарат, как утверждают некоторые ученые, после курса применения вызывает незначительные изменения химических элементов в той части мозга пациента, которая якобы отвечает за любовные чувства и человек начинает испытывать эту самую любовь. Но до конца эта тема еще не изучена. При неправильном употреблении или передозировке может наступить сильнейшая депрессия, и даже летальные суицидные исходы. Ну что, будете брать? Только они у нас без упаковки, врассыпную. Реклама препарата пока под запретом, до выяснения дальнейшей его судьбы.

Глеб заполнил анкету, расписался и вспомнил, зачем он вообще-то зашел в этот салон.

— Да, чуть не забыл! Мне еще какой-нибудь эффективный препарат для полноценного восстановления функции суставов у пожилого человека.

— Сколько лет пациенту?

— Сто десять!

— О, внушительно. Но в наше время это не диковинка. Вот лет сто назад таких людей на планете можно было не затрудняясь пересчитать. А сейчас это не предел. Есть немало людей, которые и сто тридцатый рубеж перешагнули. Ну, сейчас подберем препарат в соответствии с возрастом. Ей подойдет "Суставит №5". Так как "ампулы любви" пока не имеют упаковки, вы не против, если мы поместим их в такой же пакет из "Суставита". Разберетесь в пакетах, не спутаете. Ампулы "Суставита" хоть и без надписей, но они длиннее, а главное, по инструкциям не спутаете.

И Тимофей нажатием кнопки пульта подозвал к себе продавца-робота. Дал ему указание набрать с полки с названием "Суставит №5" два десятка ампул лекарства в их фирменный пакет с приложением инструкции. Сам же точно в такой пакет набрал ампул "Огонь любви" и всунул внутрь инструкцию по их применению. Стал дожидаться робота со вторым пакетом.

— Глеб! Вот уж не думала здесь тебя встретить!

Глеб обернулся и увидел смеющееся лицо Ани, давней подружки Анфисы. Они отошли в сторону и разговорились. У продавца Тимофея в нагрудном кармане формы запищал сигнализатор. Его вызывал к себе на второй этаж начальник отдела. Тимофей извинился за вынужденную короткую отлучку и направился к скоростной лифтовой капсуле. За веселым разговором Глеб даже не услышал извинений и не заметил исчезновения продавца. Робот с пакетом "Суставита" быстрыми скользящими движениями добрался до консультационного стола, увидел такой же пакет и по заложенной в него программе открыл новый объект для проверки содержимого. Обнаружил в нем инструкцию другого содержания и "завис". Компьютер в его голове что-то соображал, возможно, анализировал действия Тимофея. От этого голова его то резко поворачивалась из стороны в сторону, то замирала как каменная. В результате он вытащил из своего пакета инструкцию по применению "Суставита", нашел на столе пачку инструкций "ампул любви" и всунул одну в свой пакет. От такой умственной головоломки робот тихо по слогам дважды произнес: "пе-ре-заг-руз-ка" — и медленно направился к нишам для подпитки и перезагрузки. Вернулся Тимофей в веселом настроении, узнавший о своем премировании за квартал, и бодрым голосом произнес: "Вот Ваши заказы, в каждом своя инструкция!"

Протянул оба пакета только что закончившему разговор Глебу.

Антонина Максимовна сидела в специальном медицинском кресле для исправления осанки в зимнем саду, расположенном на лоджии на 24 этаже, и, щурясь, смотрела вниз на улицу в большой бинокль, пытаясь хоть что-то рассмотреть.

— Скоро настанет весна. Глебушка обещал навестить, — нашептывала она себе под нос. И в этом тихом шепоте улавливались нотки тоски и одиночества мало посещаемого родственниками пожилого человека.

Прозрачные двери лоджии бесшумно раздвинулись, и около старушки оказался ее бодрый правнук.

— Привет, бабуля! Вот тебе твои лекарства для суставов.

Глеб открыл первый попавший под руку пакет.

— Ну, это мое, значит, следующий твой. И не открывая пакет, протянул его Антонине Максимовне. Та взяла его дрожащими руками.

— Глебушка, может, останешься, посидишь со мной немножко.

— Не, бабуль, некогда. Как-нибудь потом.

Из вложенной в его пакет инструкции Глеб узнал, что препарат "Огонь любви" можно употреблять не более ампулы в день, добавляя в чай, кофе или безалкогольные напитки. Желательно в одно и то же время суток. Решил незаметно подливать его утром Анфисе в кофе. Первые два дня для уверенности испробовал препарат на себе. Немножко горьковатый и легкий лекарственный запах, в кофе даже не ощутим.

Только через пару часов после применения почему-то очень хотелось бегать, и подолгу.

Через три дня употребления ампул Анфисой ей так захотелось бегать, что ни домашний беговой тренажер, ни занятия в спортивно-оздоровительном комплексе не могли полностью исчерпать сильное желание. И она решила по утрам перед работой устраивать многокилометровые кроссы по улицам города, настояв участвовать в совместных забегах и Глеба, если он ее любит и уважает.

— Да, действительно, необычный препарат. Может, его прекратить пока принимать на время. Не зря же продавец предупреждал, что не изучен он еще до конца, — думал Глеб во время очередного кросса.

Через две недели вечером молодых навестила мать Глеба и рассказала удивительную историю.

— Бабуля-то наша принимала пилюли какие-то, от суставов кажется? Что ты там ей Глеб покупал? Так вот, мало того что ходить нормально стала, она еще целую тетрадь стихов написала любовных. Просила меня перевести их в ее электронный блокнот. Я просто потрясена. А главное, высмотрела в свой бинокль на соседней лоджии друга-старичка, ему где-то около ста, и они подумывают пожениться!

— Ну что ж, молодец бабуля! — продолжила Анфиса. Еще раз подтвердила классику, что любви все возрасты покорны. И одиноко ей теперь не будет.

И только Глеб молча пил кофе и соображал, что же теперь делать с оставшимися десятью ампулами "Суставита№5".

Автор

Сергей Пузатых-Елецкий

Сотрудник ПИЯФ, поэт, прозаик, художник. Творчество Сергея многогранно. Его пейзажи, портреты – неоднократные участники городских выставок. Его стихи и проза печатались в многочисленных сборниках. Последние работы Сергея в жанре фэнтези.