Аранчини

Рис отварить до готовности, посолить и добавить сливочное масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре.

Для начинки можно использовать всё, что придет в голову, например, яйцо, сыр, чеснок, бекон.

Приготовление:

На ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра

Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин.

Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.

Получается сочный колобок из риса с вкусной начинкой.

Автор

Дмитрий Нефедов

Дмитрий некоторое время работал поваром в одном из самых популярных в нашем городе кафе. А еще он талантливый столяр, дизайнер и хороший специалист по ремонту квартир. Дмитрий любезно согласился поделиться с нами эксклюзивными рецептами приготовления разных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *