Объявим Гатчину городом любви!

Привет Гатчинцы!

В очередной раз мне позволили занять немного места в этом почетном печатном издании, за что приношу свою благодарность Главному Редактору. Искренне хочу поблагодарить читателей, если они пробегут глазами мой очередной опус, спич, крик графомана, переданный вам в словах.

Итак, очередной год скоро прикажет долго жить! Каким он был на ваш взгляд? Много радости? Сколько горя? Поровну? На треть? А, может, просто бесцветно, ровно как один день? Сколько людей столько и ответов, но в одном для всех он равен — количеством дней, часов, минут. Даже для тех, у кого этот год тянулся вечность, а кому-то показался мигом. Детям — вечность! Старикам — миг! От этой разницы все проблемы. Молодость — не терпима, старость — нетороплива! Никто не хочет уступать, каждый в своем ритме. Так и живем не слыша, не видя, не обращая внимания. Старость убога, старость не радует глаз, её легче не заметить, чем обратить внимательный взгляд. Радует одно — она будет у всех, и это так же верно, как и то, что следующий президент будет В.В.П. Шансов нет. Время замерло. Страна уснула. Всплески активности на Болотной не более, чем храп в глубоком забытье. Да и Бог с ним, пусть порулит ещё с десяток лет, ведь ничего в людях не переменится — так же будут грустить, любить, болеть, умирать, мечтать, рожать, работать, воровать, злословить, убивать. Суета!

Не будет светлого далека, пока не наступит прозрение, что жить нужно сейчас и здесь и по возможности без злобы, злости, подлости! Всего-то надо начать любить, любить всё и всех! Все и всех!

И потихоньку со скрипом, но начнет мир меняться. Сделайте только усилие в сторону любви и всё пойдет как по маслу.

Друзья! Давайте объявим Гатчину городом любви всех и всего, пускай зародится это движение в нашем красивом городе. Начнем, друзья! Сколько можно жить в глухой обороне? Сколько не растраченной любви мы можем подарить друг другу? Ведь от неё нам не убудет, а только вернется стократ. Хватит бояться любовь проявлять, надо ею одаривать с улыбкой на лице. И всё изменится, люди! Не важно, в чине ты или нет, при исполнении ты или нет, молодой или старый, все это условности. Сегодня мы есть, а завтра нет. А добрая память о человеке ещё долго витает после его ухода. За это стоит жить достойно! А вы как думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *