Дракон из огурцов, мишки из миндаля

Салат «Дракон»:

Консервированная горбуша или форель — 200 гр. Куриное яйцо — 2 шт. Картофелина — 2 шт. Плавленный сырок (не шоколадный) — 3 шт. Соленый огурец — 2-3 шт. Чеснок — 3-5 долек. Зелень — для украшения. Соль и легкий майонез — по вкусу.

1. Отвариваем по отдельности, яйца и картофель.

2. Консервированную рыбу легко разминаем с помощью вилки.

3. Натираем на терке картофель, яйца и сырки и перемешиваем с рыбой.

4. Добавляем чеснок, майонез и соль.

5. Выкладываем салат на блюдо в виде дракона, предварительно нарезав тонкими колечками огурцы, и украшаем салат. Глазки дракону можно соорудить из маленьких оливок. Пасть с языком вылепить из моркови, а из зелени сделать лапки.

Салат «Новогодний»

Куриное филе — 300 гр. Яйца — 5 шт. Чернослив — 150 гр. Орехи (грецкие) — 100 гр. Сыр — 100 гр. Майонез, соль (по вкусу)

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко порежем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

 

Салат «Сосновая шишка»

Картофель — 3-4 шт., копченая курица — 200 г, лук — 1 шт., кукуруза консервированная, яйца — 3 шт., плавленый сыр — 150-200 г, орехи (можно любые на ваш вкус), миндаль, розмарин или сосновые веточки.

1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.

2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:

— картофель;

— курица;

— лук;

— кукуруза;

— яйца;

— сыр с орехами.

3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Сосновая шишка готова!

Приятного аппетита!

Автор

Дмитрий Нефедов

Дмитрий некоторое время работал поваром в одном из самых популярных в нашем городе кафе. А еще он талантливый столяр, дизайнер и хороший специалист по ремонту квартир. Дмитрий любезно согласился поделиться с нами эксклюзивными рецептами приготовления разных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *