Осенние рецепты

Мы продолжаем нашу кулинарную книгу, которую помогает создавать Дмитрий Нефедов, известный гатчинский повар.

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

для теста: маргарин — 150г; молоко — 2 стакана; растительное масло — 50г; сметана — 1 ст.л.; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 3 ст.л.; дрожжи (свежие) — 1 кубик (размером со спичечный коробок); мука;

для начинки: рыбный фарш (филе щуки, сазана или окуня) — 600г; репчатый лук — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; капуста — 600г; лавровый лист — 2-3 шт.; для украшения: яйцо — 1 шт.

Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное. Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок — тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.

Приготовим начинку. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить 600 г рыбного фарша — филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку — посолить, поперчить и обжарить, помешивая.

Мелко нашинковать капусту — по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить — и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности.

Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится — и ни минутой дольше. Если жидкость останется — фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить — фарш будет сухой.

Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.

Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса. Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.

 

Салат из свежей капусты

Очень вкусное и полезное блюдо — салат из свежей капусты, конечно, если Вы знаете, как его правильно приготовить. До тонкостей приготовления этого салата мне пришлось доходить самому. Я знал, что хочу приготовить, оставалось экспериментировать.

Ингредиенты для салата: свежая капуста, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), майонез (или растительное масло), соль поваренная.

Приготовление:

На самом деле, казалось бы что проще… Нарезал капусты, перемешал с майонезом и готово. Тем не менее, давайте по порядку. Если Вы готовите салат с зеленью, то её сначала нужно вымыть, просушить и порезать. Порезанную зелень складываем в глубокую чашку, немного солим и мнём с помощью толкушки или руками, чтобы она пустила сок. Затем нарезаем капусту, желательно тоненькими длинненькими кусочками. Очень хорошо это получается на блендере.

Нарезанную капусту кладём к зелени, немного солим и уже мнём руками, пока капуста не пустит сок.

Таким образом, заготовка для салата у нас готова.

Осталось заправить растительным маслом или майонезом.

Этот салат поднимет Вам настроение и разнообразит стол в самую суровую зимнюю стужу, ведь свежая капуста сейчас продаётся круглогодично.

Приятного аппетита!

Автор

Дмитрий Нефедов

Дмитрий некоторое время работал поваром в одном из самых популярных в нашем городе кафе. А еще он талантливый столяр, дизайнер и хороший специалист по ремонту квартир. Дмитрий любезно согласился поделиться с нами эксклюзивными рецептами приготовления разных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *