Лето! А это значит — летнее меню.

Окрошка на кефире

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  •  Колбаса докторская
    (ветчина или мясо вареное без жира) 200 — 250гр.
  • огурцы средние 3-4 шт.
  • редис- 5-6 шт.
  • картофель отварной средний- 3-4шт.
  • яйцо вареное 4 шт.
  • кефир, мин. вода, сметана, соль, перец.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.
  • Перчик сладкий большой и красивый 1 шт.

Инструкции по приготовлению:

Картофель и яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.

Все остальные овощи (колбасу или мясо) также режем мелкими кубиками. Всё смешать.

Добавить кефир и минеральную воду из расчета 1:1,5 (на один литр кефира полтора литра минеральной воды). Добавляем 1-2 столовых ложек сметаны, соль, перец по вкусу. Лук и зелень измельчить, добавить в окрошку, все хорошо перемешать.

Окрошка должна быть средней густоты.

Ставим в холодильник на 30-40 минут

Шашлык из осетровых рыб

Ингредиенты:

  • shashlikisrib1,5 кг рыбного филе,
  • 150 мл белого сухого вина,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1/2 лимона,
  • 300 г репчатого лука,
  • 500 г помидоров,
  • гранатовый сок,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление

Из белуги и севрюги шашлык готовить так же, как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), нарезать лук.

Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перемешать.

Если рыба свежая, достаточно мариновать ее 2-3 ч, если мороженая, то меньше.

Маринад приготовить из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.

Не добавлять уксус, так как он размягчит рыбу и при жаренье куски могут падать с шампура в огонь.

Жарить шашлык на углях, время от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.

Кожу с рыбы можно не снимать.

После жаренья чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.

При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами.

Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.

Предупреждение: летом не стоит жарить шашлыки из осетровых рыб, поскольку их мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью и ранней весной.

Десерт ягодный

Ингредиенты:

  • yagodniydesert500 г свежих ягод,
  • 200 г жирного творога,
  • 200 г ржаных молотых сухарей,
  • 100 г сливок,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,

Приготовление:

Ягоды, оставив часть для оформления,протрите и смешайте с сахарной пудрой. Творог сбейте,постепенно добавляя сахар и сливки. Выложите слоями ягодное пюре, сухари и творожный крем, оформите ягодами.

Приятного аппетита!

Автор

Дмитрий Нефедов

Дмитрий некоторое время работал поваром в одном из самых популярных в нашем городе кафе. А еще он талантливый столяр, дизайнер и хороший специалист по ремонту квартир. Дмитрий любезно согласился поделиться с нами эксклюзивными рецептами приготовления разных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *