Ах, если б в прошлое вернуться…

Памяти поэта

Ах, если б в прошлое вернуться…
"Все на бегу: работаем, болеем.
Остановиться бы, передохнуть,
А мы и о друзьях тогда жалеем,
Когда нам их уж больше не вернуть".

Эти строчки десять лет назад написала поэт из Волгограда Татьяна Баринова. И публикуя их в летнем номере "Гатчинского журнала" двухлетней давности, мы и представить себе не могли, как мало осталось жить этой жизнелюбивой, тонко чувствующей и добрейшей женщине…

21 января 2011 года, недотянув всего лишь четверо суток до своего Татьяниного дня, Татьяна Ивановна Баринова ушла из жизни. Нам сообщила об этом ее дочь Наташа, прислав письмо на электронный адрес редакции.

Невыносимо печально становится от того, что не услышим больше ее теплый и полный участия голос в трубке, от того, что не получим ее новых прекрасных стихов.

С тех пор, как мы открыли для себя имя прекрасного поэта Татьяны Бариновой, уже ни одни номер "Гатчинского журнала" не выходил без ее стихов.

Мягкий лиризм, проникновенная грусть, неподдельные чувства, легкая ирония — все это есть в творчестве Татьяны Ивановны. Есть и будет. Потому что душа поэта не умирает, а стихи продолжают жить, заставляют печалиться и улыбаться. Они словно глоток чистого воздуха.

Светлая память светлому поэту и доброго здоровья Наташеньке!

Редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *