Весенние салаты и рыбка

Предлагаю приготовить весенние салаты и вкусную рыбку.

Салат «Солнышко»

Ингредиенты: 1 пучок черемши, 2 картофелины, 2 яйца, 5-6 листьев салата, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 лимона, соль, перец

Отварить картофель «в мундире», яйца — вкрутую.

Тщательно помыть черемшу и листья салата, дать стечь воде и подсушить на полотенце.

Картофель нарезать кубиками, черемшу — небольшими кусочками (длиной 1-1,5 см), смешать.

Подготовить заправку: желток 1 яйца растереть с 1 ч. ложкой кипяченой воды, добавить 2 ст. л. растительного масла, сок лимона, по щепотке соли, перца. Все смешать и полить заправкой салат.

Готовый салат выложить на тарелку на слой зеленого салата.

Украсить блюдо дольками вареного яйца.

Весенний салат

Ингредиенты: ранняя белокочанная капуста, зелень петрушки, укропа, листья салата, консервированная кукуруза, ветчина, майонез, соль

Капусту посечь, зелень и листья салата мелко порезать, ветчину порезать кубиками средней величины. Капусту, зелень, листья салата, ветчину — перемешать, добавить майонез и соль по вкусу

Быстрый рецепт приготовления весеннего салата. Для этого салата возьми пять больших редисок, два яблочка, сахар, соль, сметана. Редис и яблочки очень меленько нарежь, заправь сметаной, сахаром, солью по желанию и хорошо перемешай столовой ложкой.

Фруктовый салат с гранатом

Чтобы быстро почистить гранат, срежьте его верхнюю и нижнюю часть, на кожице сделайте 4 продольных разреза сверху вниз, неглубокие, только по кожице. Затем в глубокой миске с водой по сделанным надрезам разделите фрукт на 4 части. В воде отделяйте шкурку, зерна сами будут падать на дно. После того как все сделаете, просто выловите шкурки и белые пленочки, а воду с зернами процедите через дуршлаг, оставшийся мусор выберите руками.

Ингредиенты: 1 стакан гранатовых зерен, 2 хурмы, нарезанные 4 кольца ананаса, порезанные кусочками по 1 апельсину и грейпфруту, 4 ст.л. творога, 300 г зеленого винограда (желательно без косточек), 1 ст.л. сметаны (необязательно).

Заправка: 4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. лимонного сока, 50 мл масла грецкого ореха, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 банан, почищенный и нарезанный кубиками.

Гранат очистите, отделите семена от мембран. Всего нам понадобится 1 стакан гранатовых зерен. Грейпфрут и апельсин нарежьте кусочками. Виноградинки разрежьте пополам.

Приготовьте заправку, для чего смешайте апельсиновый и лимонный сок, масло грецкого ореха, добавьте щепотку соли (по желанию). Добавьте бананы и сахар, отложите в сторону.

Выложите ломтики фруктов на тарелку или по порциям, посыпьте салат сверху гранатовыми зернами. Полейте приготовленной заправкой и, при желании, добавьте несколько комочков творога и полейте сметаной.

Тушеный хек с картофелем

Ингредиенты: 1 килограмм филе хека, 4 штуки картофелины, 1 головка репчатого лука, 5 штук чеснока, 250 граммов зеленого горошка, по вкусу оливковое масло, паприка, лавровый лист, соль. Количество порций: 4

Филе хека нарезать на порционные куски, примерно по 250 г. Почистить лук, 2 зубчика чеснока и картофель. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками. Положить лук, чеснок, картофель и лавровый лист в керамическую кастрюлю. Залить овощи холодной водой так, чтобы жидкость покрыла картофель, посолить и варить на медленном огне около 10 минут. Добавить в эту же кастрюлю рыбу и зеленый горошек и варить еще в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба начнет развариваться. После слить излишки воды и все содержимое кастрюли переложить в заранее нагретую сковороду, добавить оставшейся чеснок и тушить все на оливковом масле в течение 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор

Дмитрий Нефедов

Дмитрий некоторое время работал поваром в одном из самых популярных в нашем городе кафе. А еще он талантливый столяр, дизайнер и хороший специалист по ремонту квартир. Дмитрий любезно согласился поделиться с нами эксклюзивными рецептами приготовления разных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *