Садж

Мы продолжаем публикацию эксклюивных рецептов Дмитрия Нефедова, шеф-повара кафе «Гранат».

Садж

Накануне Нового года хотел бы вам порекомендовать очень вкусное и оригинальное блюдо азербайджанской кухни. Это блюдо называется «Садж». Садж — блюдо, которое готовится в плоской сковородке на углях.

В дословном переводе это слово звучит как железный лист для выпечки хлеба. Я хочу поделиться с вами, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях, не имея самого саджа. Садж можно делать из мяса, рыбы, птицы или просто из овощей, в нашем случае это будет садж из рыбы.

Понадобится нам для этого килограмм картофеля, 200 гр. яблок, 0. 5кг помидоров, 300гр баклажан, один лимон, 200гр свежих шампиньонов, 50гр. мяты (желательно свежей), 50гр базилика, 400 граммов сёмги или форели.

_img_0114Нарезаем кружочками баклажаны, режем дольками яблоки, разрезаем на половинки помидоры (если купите маленькие, то можно не резать), отделяем от шампиньонов ножки, режем рыбу полосками (около 60гр один кусочек). Рыбу маринуем в течение 15мин, присолив и поперчив (по вкусу). Картофель режем небольшим дольками. Все овощи слегка посолите и дайте отстояться около 20мин. Возьмите глубокую сковородку и залейте подсолнечным маслом, примерно на одну треть. Когда масло раскалится, начните пережаривать овощи по отдельности. Пожарьте сёмгу, яблоки, затем помидоры (до отслоения шкурки, шкурку очистить), затем до румяного состояния баклажаны. Картошку пережарить до румяной корочки в отдельной сковороде, ну и в конце пожарьте целиком шампиньоны.

За неимением саджа, берём большую, круглую тарелку и начинаем оформлять наше блюдо, предварительно поставив тарелку на паровую баню. Сёмгу заверните в баклажаны и выложите по кругу тарелки, в середину блюда положите картофель. В пространство между кусочками рыбы выложите шампиньоны. На картофель выложите помидоры и яблоки. Разложите мяту и базилик. Пусть блюдо стоит на паровой бане до подачи к столу.

С наступающим всех вас и приятного аппетита!!! Приходите к нам в гости и вы попробуете это блюдо в оригинале!

Автор

Дмитрий Нефедов

Дмитрий некоторое время работал поваром в одном из самых популярных в нашем городе кафе. А еще он талантливый столяр, дизайнер и хороший специалист по ремонту квартир. Дмитрий любезно согласился поделиться с нами эксклюзивными рецептами приготовления разных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *