Загадочные целители

celiteliМного лет тому назад под Новый год со мной произошёл удивительный случай, про который я до сих пор рассказать не решался. Уж больно невероятная история.

Было мне тогда шесть лет и жил я у бабушки в Мариенбурге на улице Крайней, теперь это улица Кустова. И вот появились у меня проблемы со здоровьем, а именно — стало трудно дышать носом. Хожу и хватаю воздух ртом, как пойманная рыба. И день ото дня всё хуже и хуже. Сводили меня в амбулаторию на завод им. Рошаля. Врач посмотрел и сказал, что это полипы и их надо срочно удалять. Выписал направление к хирургу в городскую поликлинику. Надо туда приехать на следующий день к восьми утра. Осознав перспективу угодить к хирургу (значит, будут делать операцию, значит, будет «очень больно»), я вечером дал хорошего рёву. Меня успокаивали всей семьёй, говорили, что доктор ничего делать не будет, только посмотрит и т.д. и т.п. Но я не унимался, пока бабушка не загнала меня спать: дескать, реви не реви, а к врачу идти надо и завтра рано вставать.

Полночи я просидел и проплакал на огромной старинной кровати с шишечками на спинках. Сон, понятное дело, совсем ко мне не шёл. И не только из-за страха перед предстоящей операцией, дышать носом действительно было практически невозможно. Я сидел и всхлипывал в полудрёме, мечтая о каком-нибудь чуде, чтобы не ходить завтра к врачу, как вдруг чей-то тихий голос спросил: «Чего ты плачешь?». Я поднял голову, рядом со мной на кровати сидели три зеленых человечка, сложив ноги по-турецки. Каждый из них был меньше меня ростом раза в полтора. Двое прислонились к противоположной спинке кровати, а один сидел ближе ко мне, на шее у него было что-то вроде большого серебристого воротника. Лиц их я не запомнил совершенно. Сами они были как маленькие манекены, светло-зеленые, без каких-либо примет, деталей, совершенно одинаковые, лишь тот с воротником был чуть-чуть покрупнее остальных. Голоса человечков я слышал не ушами, а как бы внутри себя. Странно, но я не испугался и не удивился их появлению, напротив, я ощущал какое-то спокойствие и доверие к неожиданным гостям. Без утайки я рассказал человечкам и про свой недуг и как мне хочется вылечиться, и как мне совершенно не хочется к врачу на операцию, потому что это страшно и больно, и в результате опять расплакался. Человечки принялись меня утешать и успокаивать, а главный — с воротником, сказал, что они мне помогут и всё будет хорошо. Под их уговоры и утешения я и уснул.

Проснулся я оттого, что дышал носом, дышал легко, свободно, с наслаждением. На подушке краснело пятнышко засохшей крови величиной с небольшую монету. Откуда кровь? Может, человечки прооперировали меня ночью? Первым порывом было позвать бабушку, которая уже хлопотала на кухне, и рассказать ей про ночных гостей и похвастаться, как я теперь свободно дышу. Однако вспомнив о предстоящей экзекуции, я затаился под одеялом. Большой будильник на комоде показывал семь часов утра. Меня уже должны будить, чтобы ехать к врачу, но ничего не происходило. Я лежал и наблюдал за стрелками. Половина восьмого, восемь, полвина девятого, а меня никто не будит, значит, мы никуда не едем. Я вылез из постели, поплёлся к бабушке на кухню, попил молока, подождал до десяти часов и, набравшись смелости, спросил: «А что, мы к врачу сегодня не поедем?». «К какому врачу? — удивилась бабушка. — Ишь чего выдумал. Марш во двор!» Невероятно, но никто из родных не помнил ни про мою болезнь, ни про назначенную операцию! Неужели загадочные человечки не только исцелили меня, но и заставили родных забыть ненужную для меня информацию? Прошло уже более сорока лет, а я отчетливо помню ту ночную встречу. Про неё я никому раньше не рассказывал, все знают, как относятся к подобным историям про зелёных человечков и к очевидцам. Хорошо, если просто посмеются. Однако это всё было на самом деле.

Автор

Константин Иванов

Журналист, член клуба «Мир непознанного». Руководит фирмой «Конкур», которая занимается созданием видеофильмами, фотосъемкой, рекламными и информационными сюжетами.