Чудо исцеления без лекарств

Выбор — на пользу здоровью

В своей доброй сказке про доктора зверушек Корней Чуковский дал этому отважному целителю живое и точное имя — Айболит, которое нынче с легкой руки детского классика кочует, давно став нарицательным.

«Ай, болит!» — причитаем мы, испытывая боль, и идем к врачу за диагнозом, за помощью. Ученые даже науку такую изобрели — альгологию, она изучает человеческую боль.

Член Европейской ассоциации альгологов, врач-остеопат, руководитель лаборатории психофиологии боли, анестезиолог-реаниматолог высшей категории, доцент кафедры анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии СПб ГМУ им. акад. И.П. Павлова, кандидат медицинских наук Андрей Юрьевич Ловчев — наш сегодняшний собеседник.

На четырнадцатом году существования многопрофильный медицинский центр «СМС» вновь делает подарок гатчинцам. Специалист европейского уровня начал вести прием в Центре «Красота и здоровье» СМС.

Отныне за консультациями и лечением к известному остеопату не придется ездить в СПб, а можно записаться на прием здесь, по адресу пр. 25 Октября, 22, телефон для записи 43-155.

Андрей Юрьевич закончил Европейскую школу остеопатии в Великобритании и вот уже пять лет занимается остеопатической практикой.

На вопрос о том, в каком состоянии, по его мнению, находится здоровье его гатчинских пациентов, Андрей Юрьевич с грустью констатировал: «Здоровых людей нет, есть плохо обследованные. Проблемы есть у всех. Традиционная медицина диагностирует пациента с помощью специальной аппаратуры. Задача остеопата — восстановить правильный баланс между костной и мышечной сигматиками без какой-либо техники или оборудования, снять болевой синдром без помощи лекарств. Подбор методов лечения для каждого пациента индивидуален в зависимости от возраста, длительности заболевания.

Остеопатия — самостоятельный раздел нетрадиционной медицины. Массаж прежде всего восстанавливает кровоток, удаляет продукты распада, а остеопатия выправляет кости и мышцы. Есть структуральная остеопатия, при помощи которой можно поправить кости, есть висцеральная, действие которой направлено на органы, есть краниосакральная, работающая на костях черепа, крестце, головном и спинном мозге.

Остеопатия помогает при очень широком спектре заболеваний. Например, если у человека ребра «стоят» не так, как должны, у него страдает сердце, а это ишемическая болезнь, миокардиодистрофии; страдают легкие, а это бронхиты, трахеиты, пневмонии. Иногда у женщин после родов происходит опущение матки и придатков, страдает тазовое дно, и врачи обычно рекомендуют операцию. Остеопатия способна решить эту проблему безоперационно. При помощи техник можно восстановить кровоток, избавить человека от хронической боли, которая не излечивалась медикаментозно. В том числе и при межпозвонковых грыжах. Остеопатия решает также различные проблемы развития, родовые травмы, большой спектр костно-мышечных проблем, висцеральных проблем (холециститы, панкреатиты, гастриты), нарушения внимания, памяти, походки, зрения… При этом нужно понимать, что остеопатия — не панацея. В некоторых случаях она не может справиться, и мы сразу предупреждаем об этом пациента.

Есть такое понятие, как мышечная память: однажды научившись ездить на велосипеде, вы уже не разучитесь. Так и в организме: он привыкает, что кости и мышцы стоят определенным образом, и даже если их однажды выправить, через какое-то время организм все равно поставит их обратно. Задача остеопата — «перепрограммировать» костно-мышечную структуру, чтобы правильное положение костей стало для организма нормой.

В зависимости от тяжести заболевания кому-то достаточно 2-3 приемов, кому-то нужно 4-6. Сеансы проводятся в основном раз в 7-10 дней, иногда — чаще. Если есть опасения, что исправленные кости могут «вернуться» в неправильное положение, то я прошу показаться, например, через полгода.

Существуют и противопоказания к применению остеопатии — это онкология. Остеопатия, как и любая мануальная терапия, улучшает кровоток тканей, и опухоль будет расти быстрее. Для всех других заболеваний, таких как гипертония, перенесенный инфаркт, хронические заболевания, есть оговорки, но применять остеопатию можно и нужно. Техник очень много. Хороший остеопат всегда подберет именно ту, которая больше подходит в конкретном случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *