Салат Коко Шанель

Салат Коко Шанель

Номер ПЕРВЫЙ…

«Сезон заготовок №1, 2014 г. Кулинарные идеи ко дню влюбленных» — это сборник рецептов, который я приобрела недавно. Рецепт номера – салат «Коко Шанель». Читать далее Салат Коко Шанель

Опубликовано Рубрики Симфония вкусаМетки Алена Тришина, №41Добавить комментарий к записи Салат Коко Шанель
Коктейли и шашлыки

Коктейли и шашлыки

Мы продолжаем нашу кулинарную летопись, которую помогает создавать Дмитрий Нефёдов, повар одного из гатчинских кафе.

Коктейль «Экзотика»
— обжаренный молотый цикорий – 3 ч.л.;
— апельсиновый сироп – 2 ст.л.;
— яблочный сок;
— дольки апельсина.
Цикорий заваривается по инструкции и добавляется апельсиновый сироп. Смесь охлаждается и процеживается. Затем напиток надо разлить по стаканам и добавить в каждую порцию немного яблочного сока. Подавая на стол, коктейль украшают дольками апельсина. Читать далее Коктейли и шашлыки

Опубликовано Рубрики Симфония вкусаМетки Дмитрий Нефедов, №38Добавить комментарий к записи Коктейли и шашлыки
Торт «Чудо»

Торт «Чудо»

Ингредиенты:

  • готовый бисквит или печём сами
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 150 мл готового сладкого кофе
  • 500 мл домашней сметаны
  • 230 г сахара (лучше пудра)
  • ванилин пакетик
  • фрукты по желанию для украшения

Читать далее Торт «Чудо»

Опубликовано Рубрики Симфония вкусаМетки Дмитрий Нефедов, №37Добавить комментарий к записи Торт «Чудо»

Куриное суфле

 

Продукты (на 1 порцию):

  • куриное мясо — 60 гр.,
  • молоко — 30 мл.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — соль по вкусу.

Подготовка:

Куриное мясо (без костей и кожи) пропустить 2 раза через мелкую решетку мясорубки, посолить, влить молоко, добавить сырой желток, тщательно перемешать и аккуратно соединить со взбитым в крепкую пену белком. Форму смазать маслом и в нее выложить полученную массу.

Приготовление:

Запекать на средней решетке 15-20 минут при температуре 235 градусов
 
Опубликовано Рубрики Симфония вкусаМетки Дмитрий Нефедов, №37Добавить комментарий к записи Куриное суфле
Салат «Сердце»

Салат «Сердце»

Продукты для приготовления салата:

  • Курица (филе, отварное) –600 грамм
  • Шампиньоны –500 грамм
  • Яйца (отваренные в крутую) – 4 штуки
  • Картофель (отваренный) – 3 штуки
  • Лук – 2 головки
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Сыр –100 грамм
  • Огурец (свежий) – 1 штука
  • Помидоры «Черри» — несколько штук для украшения.
  • Зерна граната – для украшения
  • Майонез

Читать далее Салат «Сердце»

Опубликовано Рубрики Симфония вкусаМетки Дмитрий Нефедов, №37Добавить комментарий к записи Салат «Сердце»
Салат «Виноградный»

Салат «Виноградный»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г винограда киш-миш;
  • 50 г жареного миндаля;
  • майонез.

Читать далее Салат «Виноградный»

Опубликовано Рубрики Симфония вкусаМетки Дмитрий Нефедов, №37Добавить комментарий к записи Салат «Виноградный»

Салат «Змейка»

Ингредиенты
  • горбуша консервированная — 200 гр. 
  • яйца — 2 шт. 
  • картофель — 2 шт. 
  • сырок плавленный — 3 шт. 
  • соленый огурец — для чешуи 
  • чеснок,соль и майонез по вкусу 
  • зелень 

Приготовление

Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. 

Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. 

Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. 

Опубликовано Рубрики Симфония вкусаМетки Дмитрий Нефедов, №36Добавить комментарий к записи Салат «Змейка»
Салат «Сосновая шишка»

Салат «Сосновая шишка»

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

  1. слой – отварной картофель, натертый на терке
  2. слой – копченая курица, мелко порезанная
  3. слой – лук, ошпаренный кипятком
  4. слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
  5. слой – отварные яйца.
  6. слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).

Читать далее Салат «Сосновая шишка»

Опубликовано Рубрики Симфония вкусаМетки Дмитрий Нефедов, №36Добавить комментарий к записи Салат «Сосновая шишка»
Новогодний салат зимний гость

Новогодний салат зимний гость

Ингредиенты
  • 100г риса,
  • 1 банка маслин без косточки,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 средний болгарский перец,
  • 1 банка сардин,
  • 3 яйца,
  • 150г твёрдого сыра,
  • 0,5 пачки майонеза,
  • 10 веточек укропа или петрушки,
  • 15 ягод калины для украшения.

Читать далее Новогодний салат зимний гость

Опубликовано Рубрики Симфония вкусаМетки Дмитрий Нефедов, №36Добавить комментарий к записи Новогодний салат зимний гость
Салат «Сушивкус»

Салат «Сушивкус»

Ингредиенты
  • Рис отварной — 100г
  • Авокадо- 1 шт- очистить, нарезать мелким кубиком
  • Яйцо- 1шт. — отварить — нарезать мелким кубиком
  • Свежий огурец — 1шт. — очистить — нарезать мелким кубиком
  • Креветки с/м — 100г — подержать минуту в кипящей воде
  • Сливочный сыр(Филадельфия) — 100г — слегка заморозить — нарезать кубиком
  • Майонез- 2ст.л.
  • Соль — по вкусу

Читать далее Салат «Сушивкус»

Опубликовано Рубрики Симфония вкусаМетки Дмитрий Нефедов, №36Добавить комментарий к записи Салат «Сушивкус»